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Apfelmuffins mit Schuss

180 g Butter
3 Eier
180 g Zucker
1 EL Calvados
200 g Mehl
1 TL Backpulver
3 mittelgroße Äpfel
1 Päck. Vanillezucker
1 EL Puderzucker
2 EL Mandelblättchen

Die Gläser wenn vorhanden werden mit Öl eingepinselt. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Butter wird in einem kleinen Topf geschmolzen. Danach die Eier mit dem Zucker und dem Calvados schaumig rühren. Das Mehl in einer extra Schüssel mit dem Backpulver mischen und unterheben. Die flüssige Butter unter den Teig rühren.

Die Äpfel waschen, schälen und vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Vanillezucker vermischen.

Den Teig schichtweise in Gläser oder Muffinförmchen füllen. Mit Teig abschließen. Die kleinen Kuchen im Ofen ca. 20 Minuten backen. Dann Puderzucker mit Mandelblättchen vermengen und auf den Teig oben verteilen. Kuchen weitere 15-20 Minuten backen.

Die Gläser halten sich im gekühlten Zustand und mit Deckel darauf zwei Wochen.

Ideal auch zum verschenken.