cookies

 

mixer

schuessel

blech

American Cookies

für 36 Stück

220 g Butter
210 g Zucker
100 g Rohrzucker, braun, ersatzweise Zucker, weiß
2 große Eier
1 Pck. Vanillezucker
370 g Mehl
1 TL Backpulver
160 g Schokolade, weiß, in grobe Stücke gehackt
160 g Schokolade in grobe Stücke gehackt
50 g Haselnüsse oder Pekannüsse, gehack

Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier und Vanillezucker gut einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schokolade und Nüsse unterheben.

3 Bleche mit Backpapier auslegen. Teig mit einem Löffel in gutem Abstand darauf portionieren (pro Blech ca. 12 Cookies). Die Teigbatzen sollten etwa so groß sein wie ein Tischtennisball. 10 –12 Minuten backen, bis die Cookies insgesamt goldgelb und an den Rändern goldbraun sind. Sie sind zunächst noch sehr weich, werden aber mit dem Abkühlen fest.