Gemüsechili

 

stab

topf

Gemüse-Chili

für 4 Personen

1 getrocknete geräucherte Chipotle- oder Ancho-Chilischote
½ rote Chilischote
1 rote Zwiebel
1 TL mildes geräuchertes Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 – 2 Knoblauchzehen
1 großes Bund Koriandergrün
Olivenöl
2 verschiedenfarbige Paprikaschoten
1 Dose (400 g) Kichererbsen
1 Dose (400 g) Kidneybohnen
700 g passierte Tomaten
1 Packung (250 g) Reis

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Die Chilischoten mit der geschälten, halbierten Zwiebel, den Gewürzen, dem ungeschält durchgepressten Knoblauch, den Korianderstielen (die Blätter aufheben) und 2 Esslöffeln Öl in der Küchenmaschine fein pürieren, dann in den Schmortopf füllen.

Die Paprikaschoten von Samen und Scheidewänden befreien, hacken und dazugeben, es folgen die Kichererbsen, die schwarzen Bohnen, je 1 Prise Salz und Pfeffer sowie die passierten Tomaten. Gut umrühren, Deckel auflegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.