kirschbaisermuffins

 

sieb

schuessel

mixer

blech

Kirsch Baiser Muffins

für 12 Stück

300 g rote Kirschen
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
4 Eier
100 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
100 ml Milch
2 EL Puderzucker

Kirschen abgießen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zwei Eier trennen. Die 12 Mulden eines Muffin-­Blechs mit Muffin-Papierförmchen auslegen oder Muffinpapierförmchen auf ein Blech stellen. Ofen auf 180  °C (Umluft 160  °C) vorheizen.

Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Minuten schaumig schlagen. 2 ganze Eier und 2 Eigelbe einzeln zugeben und je ½ Minute unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren. 2⁄3 der Kirschen vorsichtig unterheben und den Teig in die Muffin-Förmchen füllen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.

Inzwischen die Eiweiße und 1 Prise Salz mit den sauberen Quirlen des Handrührers steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und ½ Minuten weiterschlagen. Die Eiweißmasse mit einem Löffel auf den vorgebackenen Muffins verteilen und die restlichen Kirschen darübergeben. Mit 1 EL Puderzucker bestreuen und weitere 15 Minuten backen.

Im Muffinblech abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.