weißer schokoladenkuchen mit kokos im glas

mixer

schuessel

auflauf

 

Weißer Schokokuchen mit Kokos im Glas

100 ml Kokosmilch (aus der Dose)
100 g weiße Schokolade
75 ml Öl
75 g Zucker
2 Eier (Größe M)
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
100 g Kokosraspel
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kokoslikör oder -sirup (Fertigprodukt)
Öl und Kokosraspel für die Gläser

Die Gläser mit Öl einpinseln und dünn mit Kokosraspeln ausstreuen. Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kokosmilch leicht erwärmen, die Schokolade in Stücken darin schmelzen lassen.

Das Öl mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Schoko-Kokosmilch unterrühren. Die Kokosraspel mit Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 30-35 Min. backen.

Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen. Die Kuchen rundherum mit Kokoslikör oder -sirup bestreichen. Wer mag, bestreut sie noch mit Kokosraspeln.