Kokoswaffeln mit Mangokompott
für 16 Waffeln
Kompott:
2 Orangen
150 ml Maracujasirup oder Nektar
25 g Speisestärke
2 Mangos
1 Limette
Waffeln:
200 g Kokosflocken
250 g Butter
150 g Puderzucker
1 Zitrone
Salz
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
400 ml Kokosmilch (wenn cremig dann Milch zum verdünnen verwenden)
Außerdem:
Minze wenn vorhanden
250 ml Schlagsahne
1 Päck. Vanillezucker
2 EL Puderzucker
Von einer Orange die Schale abreiben und von beiden Früchten den Saft auspressen und in einen Topf geben. Zusammen mit dem Maracujasirup aufkochen. Die Stärke mit etwas Saft verrühren und in den Saft einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Mango schälen und mit der Limettenschale und etwas Saft alles vermengen und abkühlen lassen.
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Puderzucker, Zitronensaft und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier dazugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unterheben. Zum Schluss kommen noch die Kokosraspeln und die Kokosmilch dazu. Wenn der Teig etwas zu dick geworden ist mit etwas Milch verflüssigen.
Das Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und pro Waffel 3 EL Teig darauf verteilen. 16 Waffeln goldbraun backen.
Minze fein hacken, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die gehackte Minze unterrühren. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und alles zusammen anrichten.