Obstschmandkuchen

 

 

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Obstschnitten mit Crème-fraîche-Guss

Belag:
750 g Obst (hier Heidelbeeren & Aprikosen)

Rührteig:
250 g weiche Margarine oder Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
½ Röhrchen Butter-Vanille-Aroma
4 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backin

Guss:
2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 g Zucker
700 ml Milch
3 Becher Crème fraîche Classic (je 150 g)

Backofen vorheizen. Backblech fetten und mehlen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Belag:
Obst waschen, putzen (nicht abziehen) und die Aprikosen in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Rührteig:
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Butter-Vanille-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Wenn der Teig zu fest ist mit Milch etwas verflüssigen. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Heidelbeeren und Aprikosen auf dem Teig verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben und vorbacken.
Backzeit: etwa 30 Min.

Guss:
Aus 2 Päckchen Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung, aber nur mit 700 ml Milch, einen Pudding zubereiten. Crème fraîche unter den noch warmen Pudding rühren und auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Kuchen bei gleicher Temperatur weiterbacken.
Backzeit: etwa 15 Min.