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Ofenkartoffel mit Tzatziki

für 4 Personen

4 große Kartoffel
Olivenöl
Salz
frische Kräuter nach Belieben,
je nach Größe Blätter oder Zweiglein

250 g Quark
250 g Joghurt
½ Gurke
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln waschen und quer halbieren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen und mit Öl bepinseln und salzen. Einen Zweig, Stängel oder ein Blatt von den verschiedenen Kräutern auflegen und die Kartoffel umdrehen, also mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Die Rückseite der Kartoffel auch mit Öl bepinseln und ebenfalls salzen.

Bei ca.180 °C (Umluft) ca. 40 Minuten backen – je nach Größe der Kartoffeln. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf einer Platte oder einem Teller anrichten.

Den Quark und den Joghurt miteinander verrühren. Salz und Pfeffer beifügen. Die Gurke aufschneiden und klein reiben und zum Quark geben. Jetzt noch die Knoblauchzehen pressen und zugeben, gut durchrühren. Vielleicht noch ein paar Tropfen Olivenöl dazu.