blaubeerpannacotta

 

schuessel

stab

sieb

topf

Blaubeer Panna Cotta

für 4 Portionen

250 g Blaubeeren
100 ml schwarzer Johannesbeersaft
3 Blatt Gelatine
300 g Schlagsahne
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Beeren waschen und verlesen. Mit Fruchtsaft in ein hohes Gefäß geben, fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und 2 – 3 Minuten köcheln lassen.
Das Ganze kurz abkühlen lassen und ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen.

Ca. 150 ml Blaubeerpüree unterrühren. Masse in heiß ausgespülte Gläser geben und 4 Stunden kalt stellen.

Übriges Blaubeerpüree ebenfalls kalt stellen.
Zum Servieren das fest gewordene Panna-Cotta mit übrigem Blaubeerpüree beträufeln.