Regenbogenkuchen

 

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Regenbogenkuchen

Für eine 18 cm Form:

4 Eier
1 Schale Erdbeeren
3 Esslöffel heißes Wasser
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g Weizenmehl
100g Speisestärke
2 TL Backpulver
800g Frischkäse
400g weiße Schokolade
1 Fläschchen Vanillearoma
Lebensmittelfarben und Verzierung
1 braunen Biskuitboden (wer möchte)

Zunächst den Biskuitteig zubereiten. Dazu die Eier und das heiße Wasser mit dem Handrührer schaumig schlagen. Achtung: Das dauert ein paar Minuten! Zucker und Vanillezucker hinzugeben und weiter schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, sieben und unter die Eiercreme heben.
Den Teig in sechs, etwa gleichgroße Portionen teilen (im Bild oben wurde noch ein brauner Biskuitboden dazugekauft). Jede Portion mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben. Die Teigschichten für 10 Minuten bei 190 Grad in einer gefetteten 18 cm Springform ausbacken und abkühlen lassen.

Während die Schichten abkühlen, das Topping zubereiten. Dazu den Frischkäse mit dem Handrührer glatt rühren. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen (Achte auf eine geringe Temperatur, weiße Schokolade ist sehr empfindlich und bildet leicht Klümpchen!), anschließend unter den Frischkäse heben. Zur Verfeinerung nach Geschmack mit Vanillearoma und etwas geriebener Zitronenschale verfeinern.

Jetzt geht’s ans Stapeln: Nacheinander die1. Biskuitteig-Schicht mit Frischkäse einstreichen und darauf die Erdbeeren verteilen. Darauf folgt die nächste Schicht Biskuit mit Frischkäse (wer möchte kann dort nochmals Erdbeeren verteilen). Alles bis zum Schluss stapeln. Wer möchte kann den fertigen Kuchen komplett mit Topping überziehen und mit Streuseln verzieren.