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Rotweinkuchen mit weißer Schokolade

250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 EL Rum
250 g Weizen- oder Dinkelmehl
3 TL Kakao
1 TL Zimt
3 gestrichene TL Backpulver
125 ml Rotwein
ca. 30 g weiße Schokolade
100 g gemahlene Mandeln

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Salz und Eier nach und nach einrühren. Rum, Kakao und Zimt zugeben. Rotwein unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Mandeln unterheben. Kastenform fetten und Ofen auf 180 °C vorheizen. Kuchen ca. 50 – 60 Minuten backen (mit Nadel testen).

Kuchen auskühlen lassen. Weiße Schokolade im Wasserbad erhitzen. Kuchen mit flüssiger Schokolade bestreichen.