schinkenhörnchen

 

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schneebesen

blech

Schinkenhörnchen

für 20 Stück

1 Pck. Blätterteig
1 Eiweiß
1 verquirltes Eigelb
100 g geriebener Käse (Emmentaler, Gauda)
100 g Schinken
150 g Creme fraîche
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Den Blätterteig ca. 5 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank/Eisfach legen. Die Quadrate einmal diagonal durchschneiden, so dass es Dreiecke sind.
Den Schinken kleinschneiden und mit dem geriebenen Käse, Crème fraîche und den Gewürzen mischen.

Die Dreiecke jeweils an den Rändern mit Eiweiß bepinseln (dient nachher als Klebstoff). In die Mitte der Ecken einen Klecks von der Füllung geben. Nun die Dreiecke von der längeren Seite her aufrollen und die Ecken nach unten klappen, sodass Hörnchen entstehen.

Auf ein Backblech legen und mit verquirltem Eigelb einpinseln.
Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.