Spiesse

 

blech

 

Hähnchen Spieße

für 4 Portionen

Hähnchenbrustfilets, je 180 g
Sojasauce
Olivenöl
natives Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
flüssiger Honig zum Bestreichen

Die Hähnchenbrüste dicht nebeneinanderlegen und die Holzspieße der Länge nach behutsam durch das Fleisch stechen.
Mit einem Messer das Fleisch längs zwischen den Spießen durchschneiden, sodass Sie vier Fleischspieße erhalten. Das Fleisch auf beiden Seiten etwas einschneiden, das macht es später knuspriger.

Die Spieße mit Olivenöl, Sojasauce beträufeln, salzen und pfeffern und im oberen Teil des Ofens auf jeder Seite 8 –10 Minuten grillen, bis das Fleisch goldbraun und durchgebraten ist.

Die Spieße werden anschließend im Ofen mit etwas flüssigem Honig bestrichen und weitere 8 –10 Minuten gegrillt.