Spinatquiche mit Gorgonzola

 

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Spinatquiche mit Gorgonzola

Teig: 200 g Mehl
100 g weiche Butter in Stücken
50 g Wasser
1/2 TL Salz

Belag:
400 g Blattspinat
200 g Gorgonzola
3 Eier
200g Sahne
1/4 TL Pfeffer
2 Prisen Salz
1 Prise Muskat
100 g frischen Räucherlachs


Teig:
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In eine gefettete Quicheeform geben, auf dem Boden flach drücken und ca. 2 cm am Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen und 15 min auf 180° im Ofen vorbacken .

Belag:
Spinat auftauen, etwas salzen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und mit Eiern, Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat vermengen.
Nach Ablauf der Vorbackzeit den Spinat auf den vorgebackenen Teig geben, Ei-Käsemasse darüber geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 min. fertig backen. 5 min vor dem Herausnehmen Lachs auf der Quichee verteilen.