thailaendische_suppe

 


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Thailändische Suppe

für 4 Personen

1 Brokkoli
3 Karotten
10 größere Pilze
1 rote Paprika
1 Zitronengras
2 Stücke Ingwer
1 Zwiebel
1 Dose Kokosmilch
ca. 250 ml Wasser
Gemüsebrühe
Salz
rote Currypaste
Koriander
1 Bund Petersilie

Zuerst das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel mit der roten Currypaste (Schärfe beachten) anbraten und das Gemüse (außer den Brokkoli) dazugeben. Danach das Wasser und die Kokosmilch zugeben und einmal aufkochen lassen, sodass alles durchziehen kann. Mit Salz, Koriander und Brühe würzen.

Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen und zuletzt die Brokkoliröschen dazugeben. Alles noch einmal abschmecken, das Zitronengras entfernen, mit Petersilie bestreuen und servieren.